ОАО ИНТЕГРАЛ


Выпуск  № 24(955) от  25 июня  2012 года


Мировой рынок


KKR инвестирует 620 млн долл. в Renesas


KKR, нью-йоркская компания прямых инвестиций, возглавившая консорциум, который в 2006 г. приобрел NXP, покупает акции Renesas на сумму в 622 млн долл.
Всоответствии с общепринятой практикой разделения компаний, KKR уже порекомендовала выделить бизнес СнК Renesas в отдельную фирму.

Пока неясно, является ли эта рекомендация предварительным условием для осуществления инвестиций. Компания Renesas на 90% принадлежит Hitachi, Mitsubishi и NEC, но ее акции оцениваются настолько низко, что рыночная капитализация Renesas составляет лишь 1,7 млрд долл. Таким образом, сумма инвестиций объемом в 620 млн долл. станет достаточно ощутимой для этой компании.
За те шесть лет, в течение которых KKR владеет NXP, эта голландская компания практически не выросла. Напомним, что по результатам последнего финансового года, завершившегося 31 марта 2012 г., чистые убытки Renesas составили около 790 млн долл. Renesas была вынуждена сократить 15% сотрудников и обратиться к TSMC с предложением о сотрудничестве.
В конце мая компании Renesas и TSMC сделали совместное заявление о технологическом сотрудничестве для производства микроконтроллеров по 40-нм технологии с использованием eFlash-техпроцесса. В числе главных целей сотрудничества между Renesas и TSMC были указаны стремление к созданию сети фабрик и дальнейшее расширение клиентской базы.
Источник: Electronics Weekly
www.russianelectronics.ru/engineer-r/news/26.06.2012


США принимает закон против контрафактных электронных компонентов


США инициировали принятие законодательства, запрещающего импорт контрафактных микросхем в эту страну.
По словам Брайана Тухи (Brian Toohey), президента ассоциации Semiconductor Industry Association, многие годы контрафакторы переделывали старые компоненты в новые, продавали их международным брокерам, после чего производители устанавливали некачественные полупроводники в системы управления автомобильными тормозами, медицинские приборы, военную технику, навигационные системы и реактивные самолеты. Контрафактные компоненты представляют собой бомбу замедленного действия, которая угрожает не только США, но и всему миру.
По словам Тухи, члены ассоциации SIA работали совместно с Таможенной и пограничной службой (ТПС) США, чтобы предотвратить поступление контрафактных полупроводников на границе этой страны. ТПС отправляла фотографии подозрительной продукции той полупроводниковой компании, чья торговая марка была указана на компонентах, после чего технические специалисты этой фирмы устанавливали происхождение изделий. Это было очень эффективное сотрудничество. К сожалению, в 2008 г. ТПС ограничила доступ полупроводниковых компаний к фотографиям подозрительной продукции, что осложнило возможность предотвратить поступление контрафакта еще на границах США.
Представленное на днях законодательство США исправит такую политику ТПС, позволив компаниям получать фото для идентификации подозрительных кристаллов и определения их подлинности. ТПС сможет совместно с отраслевыми компаниями возобновить прежнюю успешную работу.
Источник: Electronics Weekly
www.russianelectronics.ru/engineer-r/news/26.06.2012

 


Консультации

Отдел перспективного маркетинга:
Тел.                       + 375 17 398 1054
Email: markov@bms.by
ICQ: 623636020
Бюро рекламы научно-технического отдела
Тел.                       + 375 17 212 3230
Факс:                     + 375 17 398 2181


Home Map

Back

Contact

Engl Russ

© Reseach & Design Center 2014